日博首存送50%日博提现显示认证日博手机官方网站研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 
2019年研究生考试《自动控制原理》课程考试大纲
2018-12-17 17:23   审核人:   (点击: )

业务科目代码: 891                     业务科目名称:自动控制原理

学院名称:日博首存送50%_日博提现显示认证_日博手机官方网站                 业务科目所属一级学科:电气工程

《自动控制原理》是电气及自动化类各专业的一门重要的基础理论课。主要考查考生对自动控制系统的分析与设计等各项内容的理解和掌握的程度,要求考生能够系统地掌握自动控制原理的基本知识和具备运用所学的知识分析问题和解决问题的能力。依据本课程本科教学大纲要求的教学内容命题,具体范围如下:

1.自动控制的一般概念

自动控制的基本概念、自动控制的基本方式、对自动控制系统的基本要求。

2.数学模型

控制系统时域和复域的数学模型的建模(只考虑一阶或二阶系统模型的推导)、方框图等效化简、信号流图和Mason公式的运用。

3.时域分析

一阶系统的时域分析及性能指标的计算、二阶系统的时域分析及性能指标的计算,重点是无零点的欠阻尼二阶系统在阶跃信号作用下的分析和计算、稳定性分析、Routh判据的运用、稳态误差的分析与计算,包括给定误差和扰动误差的分析与计算。

4.根轨迹分析

根轨迹的基本概念、绘制根轨迹的基本法则、参数根轨迹和零度根轨迹的绘制、根据根轨迹分析系统的性能。

5.频域分析

频率特性的概念、Nyquist曲线绘制与稳定性分析、Bode图绘制与稳定性分析,包括由系统开环频率特性曲线求开环传递函数、稳定裕度的计算。

6.系统校正与设计

常用校正装置及其特性,包括P、PI、PD、PID调节器,超前、滞后、滞后--超前校正装置、串联校正、反馈校正(速度反馈)、复合校正。

关闭窗口
日博首存送50%
  通知公告
· 2019年研究生考试《电... 12/17
· 2019年研究生考试《自... 12/17
· 日博首存送50%_日博提现显示认证_日博手机官方网站2018年暑... 07/23
· 陕西理工大学建校60周... 05/18
· 2018年硕士研究生第二... 03/29
  热点文章

版权所有Copyright? 2017 陕西理工大学 日博首存送50%_日博提现显示认证_日博手机官方网站

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001